воскресенье, 24 июля 2044 г.

Обращение к авторам оцифровок - чтобы не было обид!


Сборники будут, будут... а пока одна мысля, злобная и язвительная. Репост обязателен всем! :) Это прикрепленный пост, новости - ниже.



Часто встречаю на форумах обвинения некоторых людей в том, что они типа выкладывают чужие выкладки и оцифровки. Обычно это делают люди "кому за 50", которые мало знакомы в реалиями современной жизни вообще и интернета в частности.

А реалии говорят о том, что репосты не просто позволительны, а активно приветствуются! Информация должна быть доступной как можно более широкому кругу людей. Никому, совершенно никому, не будет хуже от репоста. Ну разве что Чувство Собственной Важности оцифровщика пострадает, если на него не поставят ссылку или не упомянут его. Ну не поставят - и шо?

Реалии также говорят о том, что файл, выложенный на 90% файлообменников, живут несколько месяцев, от силы год. Больше - редкие исключения. Особенно если это запись ВИА "Зеленые чебурашки" из пгт Пупырчатый хер, которая интересна ровно двум людям и которую практически не качают. Хотя многие такие записи могут представлять не только ностальгический, а и исторический и даже музыкальный интерес.

Так вот - репостите и да репостнутыми будете! Конечно, если есть возможность, ставьте ссылки и на музыкантов, и на оцифровщиков... но, еще раз скажу, приоритет выкладки записи в интернет не дает аффтару выкладки никаких прав. Ему все благодарны, конечно. Но не более того.

Так вот, если вдруг кто-то тут увидит свои записи - пишите в комментах! С удовольствием поставлю ссылки и что еще там вы захотите :) Однако у меня около 2 терабайтов музыки и для многих записей просто не сохранился источник. Звыняйте.

Upd. Аффтар сайта acc59.nm.ru разразидся гневным постом. Он, бедный, покупал бобины, сутками сидел и чистил записи, а мы, шакалы, их выкладываем. При этом его говносайт ужасен и бесполезен, в отличие от многих других. Как хорошо, что не все оцифровщики являются таким говном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий